牛耳教育十六年专注长沙java培训,是湖南最专业的长沙java培训学校。也是中国十大品牌IT教育机构,16年来总共培养了28000名软件工程师。
电话:0731-82221222


彪悍的人生,自己赢得!

     

   我叫程扬,在学软件开发之前,我学的是体育教育专业,听起来好高大上,但是大学毕业后,我成为了一名:体育老师。

  工作两年,日子不咸不淡,上班,吃饭,泡妞,钓鱼,周而复始,于是某天,我开始思考人生,难道我就这样过我的一生,难道……莫唱出来~

  两瓶啤酒,几叠花生米,我和姐夫进行了一场深入的沟通,从天南聊到地北,最后姐夫总结性的来了一句:你去学IT吧。之前的两个小时你讲美女讲得唾沫星子直飞,这神转折是如何做到的?orz 给跪了。 (也许是你自己只听进去了美女吧?)

  说做就做,一直是我的信条。于是我开始找培训机构,我咨询过几家长沙java培训学校,其中一家就是“牛耳”。第一次到牛耳时,是李老师接待的我,聊了半个多小时下来,奇葩!是我对她的第一印象。你们见过哪个老师介绍完课程,绝口不提让我交费,开始跟我聊之前的工作,聊长沙的天气与低收入高消费, 对于我“老师”的身份满脸写着:就你这样?我被一激之下,翻出了我“六块腹肌”相片给她看,冲动是魔鬼,从此,我在她心目中就变成了一个“人鱼浪子”。最后莫名其妙我就自己主动交了钱成为了牛耳的一员。

  在牛耳学习的这半年时间,真是锻炼我钢铁般意志的半年。从来没有接触过的专业,一切都是从零开始,虽然老师讲课很有耐心,知识点都切入的很好,能够抓住重点让我们清晰明了的去理解与消化,但轮到自己动手的时候,懵圈了。每天下午实操的时候,整个头都是大的。不停的问同学,问老师,问度娘,每天敲代码到半夜两点。班导老师也很关心我们学习情况,经常在教室询问我们的学习进度,跟我们讲要注意劳逸结合,苦口婆心跟个老妈子一样,出发点倒是很真诚。


  于是,我个人形象在牛耳得到了“升华” (really?呃……你开心就好!)



 请问,你们还找得出我不?

  不过,李老师说这个形象比以前的形象好多了,因为那张相片会让她想起“朴有天厕所门”。



   做为一个出色的程序员,我相信,光会敲代码是没有前途的,用低沉的嗓音唱几首情歌能够加足魅力分,虽然这个形象差了点,但不拘小节也是我的风格。



 在老师们不抛弃不放弃的精神压迫,不,是精神鼓励下,以及我自己坚持下,我终于毕业了,在学校组织的企业上门招聘会上,我被大唐集团长沙分公司聘上,现在成为了一个合格的程序猿,顺便还在我姐夫的公司接了个私单,人生开始步向完美,我曾问过李老师:如果以后我和我老婆都要工作,孩子谁带?




她回答:首先,你得有份工作;第二,你得找个老婆;再来,你得生个孩子。在我告诉她自己已入职的时候,她回了一句话:恭喜你,完成了首先。 (小编觉得老师说得对!单身狗就不要操心孩子的事了好伐?你的孩子还不知道在哪呢!)

 才刚入职一周,工作状态与形象就是这样的,轻松,自在,顺便说一句:旁边那个小子,我们是一个班的,在牛耳认识,现在成为了同事。 (话说,难道眼镜是程序猿标配?)


  讲真的,牛耳教育长沙java培训机构的老师是真的挺负责任,能胜任这份工作,虽然自己努力是肯定的,但也离不开老师们细心的教导,老师们都很有责任心,感谢的话,说出来太矫情,等发工资了,来请老师们吃饭。

  前天晚上和李老师聊天,我问:“你觉得我现在怎么样?”


 她淡定的回答:“你不是说在牛耳瘦了六斤,没有了六块腹肌人鱼线?那你就不是扬扬了。”


  “那我成啥了?”

  “你就只是程扬了!!!”

  “哦,可是,你之前说过,我人品还行,为人上进,只要找到好工作,就给我介绍女盆友的。”


 “说过的话我肯定是记得的,放心。只是,我们当初签订的协议不是“包学会,包就业”吗?咋我现在还得“包对象”了呢?请叫我“中国好老师”!”

  这个是小事,请看:




  最后这张照片,是李老师逼我上传的,因为之前喊她“李姐”,她说我把她喊成了50多岁的会计大姐,我必须用行动道歉!不忍直视。




评论

© 牛耳教育|长沙java培训|长沙java培训学校|长沙软件培 | Powered by LOFTER