牛耳教育十六年专注长沙java培训,是湖南最专业的长沙java培训学校。也是中国十大品牌IT教育机构,16年来总共培养了28000名软件工程师。
电话:0731-82221222


Java培训月学习小结

      其实这一个月,发生了很多事,自己整个人也经历了一些心态和生活中的变化,学习中也有些变化吧。以前一直觉得自己很了解自己吧,毕竟有了一个自己的框架雏形/初级阶段,但通过这段时间的一些事情吧,觉得自己的框架还是无法很完全的去校验和指导自己的生活。毕竟我的框架比较小,而且知识面和阅历还是有限吧,知识点比较散而杂不太融合和系统。所以最近也在做一个重构,感觉很多东西都慢慢融合起来,以前不太明了的Java培训知识点和世界观也慢慢明了起来。

 

    学习和班级方面吧,这个月也经历了考试,班级活动等。慢慢说吧,考试其实也还好,感觉自己对知识掌握确实存在一点不足吧。之后考试完后,把这一系列的整理下,现在重心还不在这个上面,但会保证不掉队。而且我发现其实自己一直是理性的人,可是人的情绪对人的影响还是会比较有影响。

 

班级活动,通过大家参加的一些活动,不管参与度吧,虽然我向来比较不太喜欢这种场合,但是慢慢感觉确实有些入戏的感觉吧。毕竟从人际关系角度分析,大家一起参加一个活动,做一件事情会很容易让彼此产生同伴的感觉,就是二柱子所谓的伙伴游戏吧。不过,确实班级联系感和班级融洽度(所谓凝聚力吧)有了所谓的提升。

 

最近我们由邹老师开始教学,两个老师都挺好吧。之前由蒋老师授课,蒋 Sir 思路清晰,节奏比较快(上完课自由时间比较多),知识点会一条线走到底,你如果没接上,就只能在他讲完后慢慢去做练习回顾找回所有思路和知识点。所以会存在一节课没接上,又没怎么做作业,第二天就会跟着掉队的情况。而斌哥,相对来说,就是节奏慢,顾及的是比较大众面,思路步骤写的特别详细保证课堂大家都能听懂,所以上的知识点有时候讲的可能会是稍微少了点,慢了点,而且没讲的会留到课后给我们做作业,导致我们不存在全军覆没的情况。但是他的方法比较大众吧,讲过的保证大家都知道。嗯,他比较平易近人吧,蒋 Sir 就比较高冷吧。

 

我向来不是那种放纵自己的人,只是说我愿意把时间集中放在那个方面而已,或许有时我做一些事情,常会被别人说不务正业吧,但这就是我啊,最真实的自己。最近学习的话,处于理解—熟练阶段吧。不过课堂内容都消化了,毕竟我们的这些都是基础,可自己敲java代码和练习确实少了。考试完吧,最近处于一个关键节点。

                                                                2016.12.17

                                                                             W160901J班李羲和


评论

© 牛耳教育|长沙java培训|长沙java培训学校|长沙软件培 | Powered by LOFTER