牛耳教育十六年专注长沙java培训,是湖南最专业的长沙java培训学校。也是中国十大品牌IT教育机构,16年来总共培养了28000名软件工程师。
电话:0731-82221222

Java 学习需要注意的三个方面

     大家都知道,自学java成功率是非常低的,据调查,自学java平均成功率只有24%。其中,大部分连java最基础的部分都没学会,便放弃了。这同java培训机构90%以上的成功率来比,是非常低的,为什么会如此呢?难道自学就真的那么难? 

    实际上,自学最大的问题无外乎没有学习氛围、没有专业辅导,因为没有学习氛围,自学很容易产生惰性,又没有老师辅导,遇到难题,不知道如何解决,结果多次受到“挫折”后,觉得学习困难,丧失了信心,结果半途而废。 

   熟话说,万事开头难。java学习便是如此,80%的学习折在学习java的第一阶段,如果能顺利的迈过第一阶段,掌握了学习java的方法和诀窍,遇到问题就不会不知道怎么解决了,学习也会加速,那么,学成指日可待。今天,就给出3个小技巧,让你顺利度过学习java的第一阶段。 


1、建议先学HTML

HTML(超文本标记语言)是用于描述网页文档的一种标记语言。程序员编写的网页便是由HTML组成。作为java程序员来说,HTML也是必学的内容之一,而HTML则是最简单的“编程语言”,简单到都不能算作是一种编程语言。但是,它与Java一样,都是通过编写来实现一个效果的,就是网页。你通过学习HTML,编写几个简单的网页,则就能初步理解计算机编程的意思,而且能够增加信心 ,为后来真正学习java打下基础。 


2、遇到难题解决不了,一定要百度或问指导老师

    许多新手不会学习,或者说不懂得怎么学习。实际上,计算机程序博大精深,即使是很多编程高手也会经常遇到难以解决的难题,他们的高明之处是知道通过方法来解决这些问题。其中,非常重要的渠道就是搜索引擎。你一定要相信,你今天遇到的难题,全世界已经有无数人遇到过了,在网上一定能找到答案。所以,遇到难题,不妨用百度搜索一下,你会发现,大部分难题都找到答案。 


3、仔细看java视频教程 

   学习java的读物主要是图书和视频教程,视频教程适合新手学习,对于自学的人来说,下载一个简单、基础的java视频教程尤为重要,一定要仔仔细细的看前几节课程,基本上就是java的基本运算符和编写规则。反复上机练习,把第一个程序“HELLO WORD”弄懂,然后把java最简单的原理弄懂。如果你真的想学习java你可以来这个群前面是五二七,中间是四一三后面是一四四,这里有技术大牛亲自指导帮助你 还有免费的直播课程学习,这个很重要,不少的自学者都是忽视了最基础最简单的内容,结果到后来遇到难题时,反而学不懂。 


评论

© 牛耳教育|长沙java培训|长沙java培训学校|长沙软件培 | Powered by LOFTER