牛耳教育十六年专注长沙java培训,是湖南最专业的长沙java培训学校。也是中国十大品牌IT教育机构,16年来总共培养了28000名软件工程师。
电话:0731-82221222

毕业感想——W160301J班赵灿

     八个月的时间说长不长,说短也不短,但是无论是在专心学习还是在玩的人,无一不感觉时间飞逝;应该也有一半以上是刚从学校出来的吧,有的是或许是觉得自己能力不够来这边深造一下,也或许是已经出去工作过然后想着换行等,无论你怎么一种初衷,都是想着自己将来能够有一份好的工作,有一个好的未来,时间不等人,既然选择来到这里就应该好好努力,技术活不怕技术硬,扎扎实实学好这八个月,相信八个月之后你会感谢自己,毕竟我们都处在最应该奋斗的年纪。

    仔细想想好像也没有太多可以说的啊,那就根据自己的情况来说说吧,我是大学毕业没有选择去实习,走出校门的那一刻,低头看看自己的双手,发现并没有从大学里面带走什么,我能够出去干什么,心里顿时升起一股失落感,这种失落感让我觉得无所适从,我想很多人或许很有一样的想法吧,后来也就是听亲戚还有一些以前的同学推荐的,说java这个行业比较吃香,自己了解过后就下定了决心来这边学习;来到这边的话,刚开始你肯定会拼命的在学,越到后面越难,不单单只有知识点,更多的还是人对一个事情的热情会慢慢变弱,也就是惰性,克服惰性在这个时候变得尤为重要,当你迷茫彷徨的时候,回头想想自己的规划和梦想,你就知道你应该怎么做了,这就是一种成长,成长是一个不断觉得自己的以前很傻的过程,但是当你回头看看从前走过的路,只要你觉得不后悔,那么你就成长了,且行且珍惜。

    再说一下出来找工作的感受吧,首先的话那个葵花宝典还是要牢固一点,有一些公司的java面试还是很注重基础知识的,葵花宝典里面的知识点很多都有问到;再然后就是自己做的项目,项目的详细流程还有项目中用到的技术,有些公司特别注重项目这一块,详细的流程都会问到,或者就是从项目入手,问你这个流程中用到的技术,所以说出来之前最后的工厂项目一定要完成好;最后一点的就是心态,有时候心态好,遇到的公司说不定也不会刁难你,面试的时候回答一定要表现的很自信,这样也会增加面试成功的几率;总得来说最后一点还是很重要的。

    最后送大家一句话:“只有你想不到的,没有你做不到的”,希望每一位牛耳学子都能找到自己满意的工作,希望牛耳越办越好,祝老师们工作顺利,身体健康!


                                                       W160301J班 赵灿
                                                                                      2016.12.5


评论

© 牛耳教育|长沙java培训|长沙java培训学校|长沙软件培 | Powered by LOFTER