牛耳教育十六年专注长沙java培训,是湖南最专业的长沙java培训学校。也是中国十大品牌IT教育机构,16年来总共培养了28000名软件工程师。
电话:0731-82221222

Java培训班学员成长周记

     为培养java培训班学员综合素质的发展,牛耳教育学子在入校之初就被要求每周或两周写一篇周记,以此记录自己在牛耳教育学习的点滴。作为一名优秀的“程序猿”,不仅要会敲代码,还要能写说会写呀!下面就给大家展示下我们学员的周记,让大家亲身感受下我们的学员风范!


   首先给大家奉上的是W160801J java培训班胡雨萱同学的周记,这位同学不仅是位美女美女还是一位名副其实的学霸哦!


W160801J胡雨萱周记有感:

     当知道我们需要交周记的时候,有种意料之外情理之中的感觉。是的啊,程序员不仅仅要会写程序,语言能力和总结能力也是必要的。以前认识一个做开发的朋友,之前的梦想一直是写小说,我问他怎么后来选择做开发,他说,写程序和写小说都是一样的啊,都是把自己的想法表达出来。起初我一直不理解,也可能是没开窍,觉得这两件事怎么会一样,小说明明比码代码容易多了。后来来到牛耳教育学习,从无到有,一步一步地跟着来,好像码代码也没有想象中那么难了。程序也是一门语言,而这种和机器交流的过程是枯燥又有趣的。

   这周一终于轮到我进行每日一讲,实际上PPT是很早以前就做好了的。我也是一早就打定主意要在每日一讲上讲讲软件测试这个主题的。原因之一是我一直认为开发和测试是平等的两种职业,尽管常常有人认为只有编程能力不够的人才去做测试。但是这两种工作的确是相通又相辅相成的。原因之二是读完Row Patton的《软件测试》之后,还算是比较浅薄却系统的了解了软件测试的工作。所以能把自己读完书之后的一些感受和领悟通过“每日一讲”的形式分享给大家,真的是一件美好的事。当然在演讲的过程中还是有一些瑕疵的,比如还没有给大家分享怎么写测试案例,比如因为时间的关系,讲到后面就忘了控制自己的语速......





   写到这里想起一句话:“学如春埔之苗,虽不见长,而日有所长。”,谨以此作结。


W160901班车亚刚周记有感:

    记得是上个月来到牛耳教育开始学习Java的,转眼间度过了二十来个日夜。初入校时,还是艳阳高照的日子,现在大家都已披上了外衣。虽然天气变化无常,但是在校的学习生活却也是丰富多彩的。

   记得刚来牛耳教育java培训学校报名的时候,环顾四周,我心说:终于又能再体验一下课堂的感觉了。是的,九零年的我今年已经二十六,算算步入社会也两三年了吧。能回到课堂感到很开心,不过还是对将来半年的学习生活有些焦虑。于是那天和思思老师聊了很久,也探头看了看几间机房教室的风景,不瑰丽,可看到其他班同学认真学习的场景,也觉得似乎在这里能过得不错,学得不错。

     谈谈每日一讲了吧。轮到我那一天,我来的很早,又回温了一下稿词,等人来的差不多了,就开始讲了。其实以前做报告也不少,演讲还算熟络,于是偶尔即兴开个玩笑,或者举个案例,在笑语中讲述了这么个略为沉重的话题。偶尔看到席间有同学点头,也是感到欣慰。讲完道谢,利落下台,之后便开始上课,也没多想。后来才感觉,以前总是作报告什么的,像这样能和同学们一起说说感想,说说自己想说的,甚至能称得上是一种享受了吧。

    时光荏苒,国庆只是在家虚度,偶尔和高中或者大学同学,亦或是原来的同事出来吃个饭,走走。再次回到牛耳,便开始了Java oop的课程。起初觉得容易,后来实际上手操作了,问题就接踵而来,单词记不住,应用题想不出,或者想出解法不会写,各种各种。好在还是一天天在熬,现在也比之前好多了,代码也能写出来,甚至还顺便能教教别人了。希望往后会学得更好吧。其实,实际经历的更多,只是拣取二三事说说。





评论

© 牛耳教育|长沙java培训|长沙java培训学校|长沙软件培 | Powered by LOFTER