牛耳教育十六年专注长沙java培训,是湖南最专业的长沙java培训学校。也是中国十大品牌IT教育机构,16年来总共培养了28000名软件工程师。
电话:0731-82221222

IT培训机构这么多,你真的会选么?

拿现在来说,哪个行业最火,必属互联网,而且在北上广等一线城市发展是最好的,不知大家有没有想过为什么只有在大城市互联网经济发展的那么强势,晚上霓虹闪烁,好像用电不花钱似得,为什么农村就不行呢,这里面除了政策优惠、倾斜外我们需要知道经济的发展需要靠三大支柱,农业、工业、服务业,一线城市由于人口流动、密度大,服务行业自然而然就壮大了起来,那么互联网经济就属于服务行业中的一员。


互联网经济的发展催生了许多学科的发展如JAVA培训、WEB前端培训、iOS培训、嵌入式培训、C++培训等等的兴起,由于它较高的技术含量,市场的广泛需求,吸引了非常多人关注,同时也犯选择困难症,目前培训机构太多了,看的眼花缭乱,如果你也困惑过,你身边的朋友也困惑过,接下来小编就和你推心置腹的聊聊培训机构们那点事儿。



首先给大家理清一个基本的事实,不管你承认与否,有很多人在找培训机构的时候首先问的是要花多少钱,便宜的信不过(现在也没几家便宜的吧,捂脸),贵的相对放心点,觉得越是贵的,越是好的培训机构那就没有问题了,毕业后肯定能找到一份体面的工作,其实不然,再牛逼的培训机构都无法保证你毕业后能找到一份薪资高的工作。


那些吹嘘保证毕业后年薪多少多少的,你就当个笑话看吧,你可以想一想,如果我比较懒,也没怎么学,那培训机构是靠什么来保证的呢?小编觉得就是靠吹牛。



1. 培训机构的任务是什么?

他就是带领我们进入IT行业,提供一个平台,对你教授必需的一部分技术。

毕业后那是你真正开始学习的时期,也许比培训的时候更苦更累,直到你技术达到一定的境界才可以闲庭信步,享受一下生活,那句老话非常适用,师父领进门,修行靠个人,最核心的因素永远在我们自己身上,就像命运不管多曲折,它如掌纹般始终在你手心里。


其次才是培训机构,培训机构属于引路人,如果一家培训机构通过严苛的纪律,靠谱的教学,那么你是幸运的,可悲就可悲在许多培训机构连个引路人的角色都没做好。



2. 除去我们自身的因素,我们如何分辨培训机构呢?


大家可以参考下面几点来进行甄别:

1)教育背景

十年树木,百年育人,培训机构传承的也是教育,在培训领域教学时间长的会积累更多的教学经验,受到更多的质疑,才能经受的住市场的考验,才值得我们去信赖。

2)课程体系

负责任的培训机构它的课程体系一定是经常更新变化的,对于IT界来说,不断有新的技术更新,市场需求、企业用人需求也会一直进行变更,那么相对应的,培训机构就需要对课程体系进行更替,和市场进行完美的结合、匹配,也正是基于此,普通的计算机学校明显竞争不过培训机构,一个重要的原因就在这里。

3)就业数据

对于就业数据我们无法去辨别真假,这个也是很多培训机构吹嘘的一个地方,许多求学者看到老学员动辄上万的薪资不禁非常羡慕,我们忽略了几点,首先,我们不知道数据是否是真实的,培训机构是否承诺过他的数据是真实的,其次,拿高薪的学员不一定是零基础,也有可能是在外面工作了一段时间,觉得技术还欠缺点回去再补习一下,最后一个原因,也许他付出了常人难以理解的辛苦,所以这一点我们需要注意,当然了好的培训机构他的就业数据从整体上看是比较高的,但这个我们一定要明白,市场的需求是不断变化的,就算是真实的,也不能因为这一项就判定好坏。

4)师资力量

师资力量是一个培训机构的核心所在,这和第一点是有非常大的关系的,一个教育背景深厚的培训机构他必定要招聘大牛级别的讲师才是可行的,不然市场会淘汰他的,而时间较短的培训机构就很难保证了,我们不能排除他是投机行为,毕竟学费还是不菲的,我们现在买东西也一样,百年老店往往会获得更多的好感。

5)培训机构的知名度、口碑

一所好的培训机构他的口碑、知名度是比一般培训机构高很多的,不排除同行竞争,恶意诋毁,我们会看到一些负面消息外,绝大部分声音代表着他的形象,那么最好的办法是什么,小编觉得就是去考察培训机构的时候在试听课和老学员多交流,再去判断口碑到底怎么样。

6)是否推荐就业

目前许多小的培训机构只管教学,别的都是自己的事儿了,那么在考察的时候你可以了解一下培训机构是否会和你签署就业协议,是否有就业方面的培训课程,职场课的讲解,是否有就业老师负责你的就业,那没有这些服务的,你就可以直接pass掉了。

7)品质保障管理

这一方面是指在讲师讲完课后你该怎么办,许多培训机构老师讲完课就是你自己的事儿了,学不学看你自己,会不会没人管没人问,和大学生活一般,那么一所好的培训机构应该是怎么样的呢?

首先讲师讲完课后,在自己理解学习讲师教给你的知识时,有不会的需要有专门的辅导老师负责讲解,辅导,其次保留大量的练习时间,而且这个时间是强制性的,学的好不好,标准是什么,有老师进行摸底评估,有关怀名单,对于没掌握的,没学好的,不好好学的,都需要进行解决才是可行的,如果人多的话,纪律是不是需要进行维持,学习氛围是不是需要保证?在长达4个月的时间里每天都需要这样度过,所以这一点是否做的到位是很重要的一环,他在很大程度上决定你学习的水平,培训依然需要严苛的管理制度,如果你非常自觉,那自学也是不错的选择。

8)基础设施

目前,市场上大多都是4个月为一个周期的培训,节奏是非常快的,如何才能保证学有所长呢,那教学基础设施也就很重要了,一些硬件的指标需要达到标准才可以,如先进的多媒体教学设备、配置较好的电脑、干净整洁的校园环境等,只有达到这些标准,才能一心扑倒学习上,不断提升技术水平。


评论

© 牛耳教育|长沙java培训|长沙java培训学校|长沙软件培 | Powered by LOFTER